心の赴くまま〜ライフコンパス〜

「今」何を思い、何を考え、何を感じているか。

嬉しい想定外

飯をつくる


ということを
昨年まで
やらねば
と思っていたが


それを止めてみてから


外食の頻度が上がったが
気持ちよく外食できるようになった。


そして、意外なことに
飯をつくるということを
やろうとする日が増えている


やりたい。まで待つことが
多いのだが意外にも、そこまで
やりたいというわけではないが
やろうと思う日も増えている。


そんなこんなで今日は、
鰹節・煮干し・真昆布という
3つの出し殻を佃煮風にしてみた。


自分が思っているよりも
まぁまぁうまくできた!
あまり味は濃くないが、
意外にご飯進むくんだ。


もしかしたら
明日から自炊が
増えるかもしれない。


嬉しい想定外だ。